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정보/건강

슈퍼푸드 블루베리의 효능!!

by 생활원 2020. 2. 7.
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블루베리는 전 세계적으로 유명하고 즐겨먹는 과일입니다.  뉴욕타임즈가 선정한 세계 10대 슈퍼푸드 중 하나입니다.

오늘은 다양한 효능이 있어 ‘신의 선물’이라고 불리는 블루베리의 효능에 대해서 소개해드리겠습니다.



블루베리 효능


1.  시력 보호

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블루베리에는 안토시아닌 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다. 이는 포도보다 약 30 가량 높은 함유량을 가지고 있습니다. 안토시아닌은 신경 세포를 보호하는 중요한 성분입니다. 때문에 시력 개선은 물론 백내장과 같은 안구 노화를 예방해줍니다. 평소 컴퓨터를 자주 보는 직장인이나 공부하는 학생, 과도한 스마트폰 사용 등 시력이 안 좋아진 사람들이 즐겨 먹기 좋은 과일이 바로 블루베리입니다.





2. 혈관 건강

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블루베리는 안토시아닌, 칼륨, 엽산, 비타민B6 등의 성분이 함유되어 있습니다. 이 성분이 혈관에 침전물이 쌓이는 것을 방지해주고, 혈관 안에 쌓인 노폐물을 배출시켜 피를 맑게 해주는 정화작용이 뛰어납니다. 또한 심장마비나 협심증을 일으킬 수 있는 죽상동맥경화증의 위험을 낮추는데 도움을 줍니다.





3. 당뇨병 예방

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블루베리에는 섬유질이 풍부하게 함유되어 있어 혈당을 조절하고, 혈중 포도당 수치를 낮추는 데 도움을 주어 당뇨병 예방에 도움이 된다.




4. 변비 예방

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식이섬유는 장운동을 활발하게 도와줍니다. 블루베리에는 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있어 장의 환경을 개선하는데 도움을 주고, 장을 자극하고 변의 양을 늘려주어 대장 기능을 활성화해 변비 예방에 도움이 됩니다. 또한 비타민C, 비타민E 등의 항산화 성분도 풍부하게 함유되어 있어 장의 유해균을 억제해주는 효과가 있어 대장암 예방에도 도움을 줍니다.




5. 치매 예방

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블루베리의 안토시아닌 성분이 뇌신경들을 손상시키는 염증을 제거해줘 뇌세포를 보호하고 이에 따라 기억력이 감퇴되는 것을 막아줘 치매 예방에 많은 도움을 줍니다.





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이외에도 노화 방지, 피부미용, 성인병 예방, 다이어트, 항암효과 등에도 많은 도움을 줍니다.

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